Global Sources 世界經理人

廣告

如有投稿需求(暫不提供稿酬),請把文章發送到郵箱

[email protected],會有專人和您聯系

我知道了 立即投稿

熱點搜索: 2019年行業趨勢 今日看點 回顧與展望 新個稅 行業動態
廣告
首頁    新聞·看點文庫    正文

國務院印發《新時期促進集成電路產業和軟件產業高質量發展的若干政策》

  CECOL  2020-08-10 00:00:00   中國政府網
新華社北京8月4日電 日前,國務院印發《新時期促進集成電路產業和軟件產業高質量發展的若干政策》(以下簡稱《若干政策》)。

新華社北京8月4日電 日前,國務院印發《新時期促進集成電路產業和軟件產業高質量發展的若干政策》(以下簡稱《若干政策》)。

《若干政策》強調,集成電路產業軟件產業是信息產業的核心,是引領新一輪科技革命和產業變革的關鍵力量。國務院印發《鼓勵軟件產業和集成電路產業發展的若干政策》《進一步鼓勵軟件產業和集成電路產業發展的若干政策》以來,我國集成電路產業和軟件產業快速發展,有力支撐了國家信息化建設,促進了國民經濟和社會持續健康發展。

《若干政策》提出,為進一步優化集成電路產業和軟件產業發展環境,深化產業國際合作,提升產業創新能力和發展質量,制定出臺財稅、投融資、研究開發、進出口、人才、知識產權、市場應用、國際合作等八個方面政策措施。進一步創新體制機制,鼓勵集成電路產業和軟件產業發展,大力培育集成電路領域和軟件領域企業。加強集成電路和軟件專業建設,加快推進集成電路一級學科設置,支持產教融合發展。嚴格落實知識產權保護制度,加大集成電路和軟件知識產權侵權違法行為懲治力度。推動產業集聚發展,規范產業市場秩序,積極開展國際合作。

《若干政策》明確,凡在中國境內設立的集成電路企業和軟件企業,不分所有制性質,均可按規定享受相關政策。鼓勵和倡導集成電路產業和軟件產業全球合作,積極為各類市場主體在華投資興業營造市場化、法治化、國際化的營商環境。

《若干政策》要求,各部門、各地方要盡快制定具體配套政策,加快政策落地,確保取得實效,推動我國集成電路產業和軟件產業實現高質量發展。

© 世界經理人:自1999年創立以來,世界經理人網站(www.587813.tw)致力于引導職業經理人實現卓越管理,以專業的形象為經理人用戶全方位提供最佳管理資訊服務和互動平臺。

相關文章

國務院關于印發新時期促進集成電路產業和 軟件產業高質量發展若干政策的通知

從全球視野破解中國工業軟件產業發展之道!

IC China 2019:中國集成電路產業的機會在哪里?

日本軟件產業迷思錄 | 錯失IT大局的內幕

中國制造業的殘酷現實:國外一個小小的企業,就能讓中國萬億級產業癱瘓

廣告
廣告

熱門排行榜

  • 熱門
  • 經典
  • 管理
  • 文章
  • 論壇
  • 博客
 
 
 
資訊訂閱
世界經理人 iPhone APP
世界經理人 微信公眾號
贵州十一选五遗漏定二牛